CERRO LE GANÓ A LUQUEÑO Y ACORTA DISTANCIA

Cerro Porteño, jugando de local, derrotó por 2 a 0 a Luqueño y se ubica a 7 puntos del líder Libertad al que va enfrentar el lunes y con un triunfo podría quedarse a 4 unidades a falta de 3 fechas para la conclusión del torneo. En la etapa inicial
Luqueño comenzó mejor, ocupó mejor los espacioso y fue más profundo en ataque. Inquietó con un disparo de Ferreira que desvió Jean y un remate de Fernández que se estrelló en el poste. Con el correr de los minutos se asentó el Ciclón, comenzó a funcionar la sociedad Carrizo con Carrascal y con las subidas de los laterales se aproximó hasta el área rival, pero sin la claridad suficiente para inquietar a Falcón. Un cabezazo de Benítez salió muy cerca y un remate de Carrizo desvió el arquero visitante fueron las chances para el local. Así se fue la primera parte.
En la segunda parte, el juego en su inicio fue cortado, friccionado sin claridad en ataque. El cuadro Azulgrana desequilibró el marcador con un golazo de Federico Carrizo, tras una buena combinación con Cecilio. A partir de allí Cerro manejó el balón, a Luqueño le costó asociarse para llegar con peligro. Puso mucha voluntad, pero sin ideas de mitad de cancha para arriba. Cerro mejoró con los cambios, fue más intenso y punzante. Churin aprovechó un desajuste defensivo para habilitar a Dominguez quien definió de primera para anotar el segundo gol y liquidar el expediente.

SINTESIS

Estadio Nueva Olla Azulgrana. Árbitro: Carlos Benítez Lineas: Hector Medina y Nancy Fernández 4to.árbitro: Marco Franco VAR: Alipio Colman Goles: 62′ Federico Carrizo, 87′ Cecilio Dominguez (CP). Amonestados: 73′ Benítez, 79′ Oviedo (CP); 5′ Rojas, 20′ Villalba, 75′ Pereira (SL). CERRO PORTEÑO (2): Jean Fernándes; Alan Benítez, Lucas Quintana, Ronald De Jesús y Santiago Arzamendia; Wilder Viera (60′ C. Dominguez), Rafael Carrascal (60′ D. Bobadilla), Federico Carrizo (85′ E. Gimenez) y Fabrizio Peralta; Fernando Romero (60′ D. Churin) y Alfio Oviedo (85′ J. Morel) DT: Victor Bernay SPORTIVO LUQUEÑO (0): Gonzalo Falcón; Rodi Ferreira, Pablo Aguilar, Ivan Villalba y Rodrigo Alborno; Diego Fernández (71′ D. Alegre), Rodrigo Rojas (76′ F. Benítez), Jorge Mendoza y Sergio Fretes; Matías Medina (46′ K. Pereira)y Lucas Barrios (71′ P. Charpentier) DT: Julio C. Cáceres